second de cuisine F/H

Je postule
Publiée le 01/06/2021
  • Etablissement :  GROUPE ACPPA - LES AGAPANTHES

  • Type de contrat :  CDD - 3 mois

  • Temps de travail :  Temps plein

  • Lieu Bron

L'entreprise

Située entre Villeurbanne et Chassieu, l'EHPAD Les Agapanthes a été entièrement reconstruit sur la commune de Bron. D'une capacité de 121 lits, les Agapanthes bénéficient d'une architecture moderne et chaleureuse et proposent une offre de court et long séjours, avec également la création de 2 unités de Vie pour l'accompagnement des personnes âgées atteints de la maladie d’Alzheimer (ou apparentées). Des jardins aménagés et sécurisés accessibles à tous, dont un jardin sur les toits avec vue panoramique sur la métropole viennent compléter les avantages de cet établissement. Dans un environnement agréable et lumineux, le bâtiment réunit les chambres des résidents au confort hôtelier très qualitatif, mais également de nombreux lieux d’échanges et de rencontres : salons, restaurant... La maison propose également des espaces de bien-être spécifiques comme un salon de coiffure, une balnéothérapie mobile, une salle de kinésithérapie, un espace Snoezelen et des espaces dédiés aux activités.

Dans un environnement agréable et lumineux, le bâtiment réunit les chambres des résidents au confort hôtelier très qualitatif, mais également de nombreux lieux d’échanges et de rencontres : salons, restaurant... La maison propose également des espaces de bien-être spécifiques comme un salon de coiffure, une balnéothérapie mobile, une salle de kinésithérapie, un espace Snoezelen et des espaces dédiés aux activités. Un Pôle d'activités et de soins adaptés (PASA) accueille des résidents ou des personnes âgées extérieures présentant des troubles liés à la maladie d’Alzheimer ou à une maladie neuro-dégénérative pour une prise en charge adaptée et individualisée.

Description du poste

Rattaché(e) au Chef de Cuisine, vous aurez pour missions principales de mettre toute sa compétence et son expérience pour seconder le Chef de Cuisine dans l’ensemble de ses fonctions et le remplacer en cas d’absence ou d’indisponibilité de ce dernier avec le souci d’apporter aux résidents confort et bien-être.

La fonction de Second de Cuisine comporte trois axes principaux dans le respect des normes HACCP et de la démarche d’amélioration continue :

- L’approvisionnement et le stockage des marchandises,

- La maîtrise de l’hygiène alimentaire,

- La prestation culinaire : préparation de plats simples et complexes selon les recettes et techniques traditionnelles.

Le Second de cuisine est en mesure d’assurer l’ensemble des tâches inhérentes au Chef de Cuisine lors de ses absences. Il est également amené à prendre, sous sa responsabilité, certaines tâches de façon permanente qui lui sont confiées par le Chef de Cuisine en coordination avec la Direction de l’établissement.

Profil recherché

La faculté d’adaptation, nécessaire à l’exercice de la fonction, se complète des aptitudes et compétences suivantes : capacité à travailler en équipe, esprit de solidarité, courtoisie, écoute et bienveillance, respect de la dignité de chacun, résidents, familles et salariés, sens de l’organisation et dynamisme, discrétion, respect de la confidentialité et du secret médical partagé.

Cet emploi/métier est accessible au titulaire à minima d’un CAP/BEP en cuisine ou production culinaire, pouvant être complété par des Mentions Complémentaires selon les spécialités (dessert de restaurant, traiteur, cuisine allégée…) et d’une expérience dans le poste de cuisinier de 5 ans minimum et présente des aptitudes au management d’équipe.

Réf: ae01d511-6665-42ff-3745-08d924caba09

Le poste n'est plus à pourvoir.

Partager l'offre

Nos offres d'emploi

Filtres
×
Aucun filtre
Aucun filtre
Aucun filtre
Aucun filtre
offres trouvées offre trouvée
Filtres