second de cuisine F/H

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  • Etablissement :  GROUPE ACPPA - CONSTANT

  • Type de contrat :  CDI

  • Temps de travail :  Temps plein

  • Lieu Lyon

L'entreprise

A proximité de Villeurbanne (69-Rhône), dans le quartier résidentiel de Montchat, au cœur du 3ème arrondissement de Lyon, l'EHPAD Constant bénéficie d'un confort hôtelier et d'une architecture moderne et fonctionnelle.Chaque chambre individuelle, équipée d'une salle de bain ergonomique, peut être aménagée avec du mobilier personnel. Une équipe pluridisciplinaire assure au quotidien le confort, les soins, l'écoute et le bien-être des séniors accueillis.

Description du poste

Rattaché(e) au Chef de Cuisine, vous aurez pour missions principales de mettre toute sa compétence et son expérience pour seconder le Chef de Cuisine dans l’ensemble de ses fonctions et le remplacer en cas d’absence ou d’indisponibilité de ce dernier avec le souci d’apporter aux résidents confort et bien-être.

La fonction de Second de Cuisine comporte trois axes principaux dans le respect des normes HACCP et de la démarche d’amélioration continue :

- L’approvisionnement et le stockage des marchandises,

- La maîtrise de l’hygiène alimentaire,

- La prestation culinaire : préparation de plats simples et complexes selon les recettes et techniques traditionnelles.

Le Second de cuisine est en mesure d’assurer l’ensemble des tâches inhérentes au Chef de Cuisine lors de ses absences. Il est également amené à prendre, sous sa responsabilité, certaines tâches de façon permanente qui lui sont confiées par le Chef de Cuisine en coordination avec la Direction de l’établissement.

Profil recherché

La faculté d’adaptation, nécessaire à l’exercice de la fonction, se complète des aptitudes et compétences suivantes : capacité à travailler en équipe, esprit de solidarité, courtoisie, écoute et bienveillance, respect de la dignité de chacun, résidents, familles et salariés, sens de l’organisation et dynamisme, discrétion, respect de la confidentialité et du secret médical partagé.

Cet emploi/métier est accessible au titulaire à minima d’un CAP/BEP en cuisine ou production culinaire, pouvant être complété par des Mentions Complémentaires selon les spécialités (dessert de restaurant, traiteur, cuisine allégée…) et d’une expérience dans le poste de cuisinier de 5 ans minimum et présente des aptitudes au management d’équipe.

Réf: a17b4259-c0b7-4b8f-ad42-08d89b5298c3

Le poste n'est plus à pourvoir.

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