second de cuisine F/H

Je postule
Publiée le 19/10/2020
  • Etablissement :  GROUPE ACPPA - MADELEINE CAILLE

  • Type de contrat :  CDD - 1 mois

  • Temps de travail :  Temps plein

  • Lieu Lyon

L'entreprise

Entre le 7e arrondissement de Lyon et la ville de Bron (69-Rhône), l’EHPAD Madeleine Caille vous accueille en plein cœur du 8e, célèbre pour le cinéma des Frères Lumières. La maison de retraite propose une hébergement permanent dans un cadre de vie agréable, alliant confort et sécurité pour les personnes âgées accueillies. Chaque logement (T2,studio, chambre individuelle) est équipé d’une salle de bain adaptée aux personnes à mobilité réduite et chaque séniors a toute liberté de recréer son cadre de vie avec son mobilier et ses souvenirs pour s’approprier ainsi son espace privatif. Une unité spécifique, avec jardin privatif et patio, est également réservée aux résidents atteints de la maladie d’Alzheimer (ou maladies apparentées). Les repas, temps de rencontre, de partage et de convivialité, sont confectionnés sur place par notre chef cuisinier, dans le respect du régime alimentaire de chacun. En tenant compte de vos préférences, une cuisine authentique et gourmande est servie à l’assiette par le Chef.

Description du poste

Rattaché(e) au Chef de Cuisine, vous aurez pour missions principales de mettre toute sa compétence et son expérience pour seconder le Chef de Cuisine dans l’ensemble de ses fonctions et le remplacer en cas d’absence ou d’indisponibilité de ce dernier avec le souci d’apporter aux résidents confort et bien-être.

La fonction de Second de Cuisine comporte cinq axes principaux dans le respect des normes HACCP et de la démarche d’amélioration continue :

- L’approvisionnement et le stockage des marchandises,

- La maîtrise de l’hygiène alimentaire,

- La prestation culinaire : préparation de plats simples et complexes selon les recettes et techniques traditionnelles.

Le Second de cuisine est en mesure d’assurer l’ensemble des tâches inhérentes au Chef de Cuisine lors de ses absences. Il est également amené à prendre, sous sa responsabilité, certaines tâches de façon permanente qui lui sont confiées par le Chef de Cuisine en coordination avec la Direction de l’établissement.

Profil recherché

La faculté d’adaptation, nécessaire à l’exercice de la fonction, se complète des aptitudes et compétences suivantes : capacité à travailler en équipe, esprit de solidarité, courtoisie, écoute et bienveillance, respect de la dignité de chacun, résidents, familles et salariés, sens de l’organisation et dynamisme, discrétion, respect de la confidentialité et du secret médical partagé.

Cet emploi/métier est accessible au titulaire à minima d’un CAP/BEP en cuisine ou production culinaire, pouvant être complété par des Mentions Complémentaires selon les spécialités (dessert de restaurant, traiteur, cuisine allégée…) et d’une expérience dans le poste de cuisinier de 5 ans minimum et présente des aptitudes au management d’équipe.

Réf: 4551e53f-9d2a-4271-5feb-08d87408c235

Le poste n'est plus à pourvoir.

Partager l'offre

Nos offres d'emploi

Filtres
×
Aucun filtre
Aucun filtre
Aucun filtre
Aucun filtre
offres trouvées offre trouvée
Filtres