second de cuisine F/H

Je postule
  • Etablissement :  GROUPE ACPPA - LES AMANDINES

  • Type de contrat :  CDI

  • Temps de travail :  Temps plein

  • Lieu Lyon

L'entreprise

Proche de Sainte-Foy-les-Lyon et de Francheville, dans le quartier Saint-Irénée (69, Rhône), à proximité de la gare de Perrache, l'EHPAD "Les Amandines", offre un cadre de vie idéal. D'une capacité de 85 lits (chambres individuelles ou à deux lits), la maison de retraite se dresse sur 4 étages dans un vaste parc arboré, et jouit d'une magnifique vue panoramique sur la capitale des Gaules. Une unité spécifique est réservée aux personnes âgées présentant des troubles de l'orientation qui bénéficient d'un encadrement adapté et de soins individualisés. L'équipe pluridisciplinaire de l'EHPAD assure au quotidien le confort, les soins, l'écoute et le bien-être des résidents.

Description du poste

Rattaché(e) au Chef de Cuisine, vous aurez pour missions principales de mettre toute sa compétence et son expérience pour seconder le Chef de Cuisine dans l’ensemble de ses fonctions et le remplacer en cas d’absence ou d’indisponibilité de ce dernier avec le souci d’apporter aux résidents confort et bien-être.

La fonction de Second de Cuisine comporte trois axes principaux dans le respect des normes HACCP et de la démarche d’amélioration continue :

- L’approvisionnement et le stockage des marchandises,

- La maîtrise de l’hygiène alimentaire,

- La prestation culinaire : préparation de plats simples et complexes selon les recettes et techniques traditionnelles.

Le Second de cuisine est en mesure d’assurer l’ensemble des tâches inhérentes au Chef de Cuisine lors de ses absences. Il est également amené à prendre, sous sa responsabilité, certaines tâches de façon permanente qui lui sont confiées par le Chef de Cuisine en coordination avec la Direction de l’établissement.

Si vous aspirez à rejoindre une équipe unie et bienveillante, réunie autour de valeurs et d’un projet humain, rejoignez-nous !

Profil recherché

Titulaire d’un CAP/BEP en cuisine ou production culinaire, pouvant être complété par des mentions complémentaires selon les spécialités (dessert de restaurant, traiteur, cuisine allégée…) et d’une expérience dans le poste de cuisinier de 5 ans minimum, vos qualités relationnelles, votre sens de l’initiative et des responsabilités ainsi que votre capacité d'analyse sont de réels atouts pour réussir.

En intégrant nos équipes, vous bénéficiez :

  • D’un accompagnement par un tuteur sur toute la durée de votre intégration au sein de l’ACPPA
  • D’un parcours de formation valorisant et qualitatif grâce au Pôle Formation Santé du Groupe (e-learning, présentiel, serious game…)

Nous rejoindre c’est aussi profiter :

  • D’une mutuelle d’entreprise
  • D’une reprise d’ancienneté.
  • Des avantages d’un Comité Social et Economique
  • De repas à des prix avantageux.
  • D’actions diverses dans le cadre de notre politique engagée pour une bonne Qualité de Vie au Travail.
  • Un Groupe d’envergure nationale avec plus de 36 ans d’expertise en gérontologie offrant de nombreuses possibilités d’évolution interne.

Réf: 1eda7556-fac5-46c8-6454-08d957d86965

Je postule à cette offre

second de cuisine F/H

GROUPE ACPPA - LES AMANDINES
CDI
Temps plein
Lyon

* Champs obligatoires

Partager l'offre

Nos offres d'emploi

Filtres
×
Aucun filtre
Aucun filtre
Aucun filtre
Aucun filtre
offres trouvées offre trouvée
Filtres
Voir plus d'offre