commis de cuisine F/H
-
Etablissement : GROUPE ACPPA - LES VOLUBILIS
-
Type de contrat : CDD - 1 mois
-
Temps de travail : Temps plein
-
Lieu Décines-Charpieu
L'entreprise
Au nord-est de Lyon (69-Rhône), à proximité des villes de Villeurbanne et Vaulx-en-velin, blotti dans une zone résidentielle, l'EHPAD "Les Volubilis" d'une capacité de 102 lits, bénéficie d'une architecture moderne et fonctionnelle. Son équipe professionnelle accueille des personnes âgées de plus de 60 ans, ainsi que des personnes atteintes de la maladie de Parkinson. Les chambres, réparties dans les 6 ailes du bâtiment, s'ouvrent de plain pied sur un vaste jardin (accessible aux personnes à mobilité réduite). Une unité de vie protégée permet également à 19 résidents psychiquement dépendants de bénéficier d'un encadrement adapté et de soins individualisés.
Description du poste
Rattaché(e) au Chef de Cuisine.
Le Commis de Cuisine a pour mission générale, dans le respect des normes HACCP et dans le respect de la démarche d’amélioration continue de :
- Participer à l’approvisionnement et au stockage des marchandises,
- Maîtriser l’hygiène alimentaire.
- Préparer les plats simples selon les recettes et techniques traditionnelles.
Profil recherché
La faculté d’adaptation, nécessaire à l’exercice de la fonction, se complète des aptitudes et compétences suivantes :
• Capacité à travailler en équipe,
• Esprit de solidarité,
• Courtoisie, écoute et bienveillance,
• Respect de la dignité de chacun, résidents, familles et salariés,
• Sens de l’organisation et dynamisme,
• Discrétion, respect de la confidentialité et du secret médical partagé.
Cet emploi/métier est accessible au titulaire d’un CAP/BEP en cuisine ou production culinaire, pouvant être complété par des Mentions Complémentaires selon les spécialités (dessert de restaurant, traiteur, cuisine allégée…)
Réf: 1ffef1f2-fbac-4adb-68cc-08d8a18bceee